Круглый стол Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 20 марта 2017г. (пост-релиз)
Главная Архив новостей Круглый стол Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 20 марта 2017г. (пост-релиз)
Круглый стол Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 20 марта 2017г. (пост-релиз)

 

20 марта 2017 г. прошёл Круглый стол Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству на тему: «Совершенствование законодательного регулирования отношений по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с учетом решения Конституционного Суда Российской Федерации».

Ключевым вопросом круглого стола: «Как должна дальше работать система капитального ремонта?».

На заседании выступил С.М. Миронов, руководитель фракции ПП Справедливая Россия с позицией партии о решении проблем по капитальному ремонту за счёт бюджета. А.Г. Сидякин, первый заместитель председателя Комитета по жилищной политики и ЖКХ указал, что уже сегодня произошли положительные изменения в связи донастройкой системы капитального ремонта. О.Н. Демченко, директор Департамента городской среды Минстроя России в своём выступлении указала, на реальные возможности бюджета в удовлетворении заявленных гражданами требований (64млр.руб.) по проведению капитального ремонта, а также указала, что привлечение к контролю общественных организаций и управляющих организаций положительно отразилось на качестве контроля работ по капитальному ремонту.

М.В. Умрихин прокурор Генеральной прокуратуры рассказал, что в прокуратуру поступает много обращений от пожилых людей, о непосильности оплаты взносов за капитальный ремонт. И.А. Булгакова, президент АНП Национальный Жилищный Конгресс обратила внимание на решение КС РФ, что не надо оттягивать сроки по переходу граждан на специальные счета сохраняя годовой срок бюджетного финансирования, а также стоит провести ревизию обязательств государства по капитальному ремонту, что поможет сформировать сроки, объемы исполнения обязательств государства перед гражданами и прекратит внеплановое финансирование исполнения обязательств государства по решениям суда.

 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству