Положительный опыт работы с управляющими компаниями (Т.П. Вепрецкая на радио «Медиаметрикс»)
Главная Архив новостей Положительный опыт работы с управляющими компаниями (Т.П. Вепрецкая на радио «Медиаметрикс»)
Положительный опыт работы с управляющими компаниями (Т.П. Вепрецкая на радио «Медиаметрикс»)

 

 

15 мая 2017 года, в эфире интернет-радио «Медиаметрикс» вышел очередной выпуск программы «ЖКХ». В качестве эксперта в передаче приняла участие директор Партнерства Саморегулируемой организации Ассоциация «Некоммерческое Партнерство «Национальный Жилищный Конгресс» Татьяна Вепрецкая.

Она рассказала о правовых аспектах работы управляющих компаний, ТСЖ и ТСН, а также об ответственности, которую они несут в рамках управления многоквартирным домом.

Если за проведение всех работ по обслуживанию многоквартирного дома отвечает управляющая компания, то, конечно, она несет ответственность за результат, за стоимость коммунальных услуг и т.д. Если же обслуживание осуществляет товарищество собственников недвижимости (ТСН), то тогда за все отвечает его председатель. Однако хотелось бы отметить, что председателя выбирает правление, а правление, соответственно, выбирают собственники на общем собрании жильцов. Поэтому фактически в любом случае выбор всегда остается за собственником. Но, как показывает практика, на месте председателя ТСЖ и ТСН работают люди, которые искренне переживают за состояние своего дома, ответственно подходят к его содержанию. Поэтому их работа дает эффективные результаты, — отметила Татьяна Вепрецкая.

Также в программе обсудили вопросы контроля за деятельностью управляющих компаний как со стороны надзорных органов, так и собственников жилья, систему лицензирования, отчетность в системе ГИС ЖКХ и т.д.

 

Источник: http://fondgkh.ru

 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству