Письмо Минстроя России от 17.06.2019 г. № 22024-ОГ/04 (О необходимости лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД)
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Письма Письмо Минстроя России от 17.06.2019 г. № 22024-ОГ/04 (О необходимости лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД)
Письмо Минстроя России от 17.06.2019 г. № 22024-ОГ/04 (О необходимости лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД)


В соответствии со ст. 192 ЖК РФ деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. В связи с этим, требование о наличии у управляющей организации действующего договора управления многоквартирным домом законом не предусмотрено, так как управляющая организация приступает к деятельности по управлению многоквартирными домами только при наличии лицензии.

В соответствии с п. 2 ст. 199 ЖК РФ основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.


 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству