Письмо Минстроя России от 12.07.2019 № 25373-ИА/04 (уменьшение размера платы на СОИ решением ОСС без согласования с УО)
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Письма Письмо Минстроя России от 12.07.2019 № 25373-ИА/04 (уменьшение размера платы на СОИ решением ОСС без согласования с УО)
Письмо Минстроя России от 12.07.2019 № 25373-ИА/04 (уменьшение размера платы на СОИ решением ОСС без согласования с УО)


Минстрой России указал, что на основании ч. 7 ст. 156 ЖК РФ и п. 31 Правил № 491 при определении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме решение общего собрания собственников помещений принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации.Таким образом вновь установленный размер платы за содержание жилого помещения, принятый собственниками на внеочередном общем собрании собственников менее чем через год после не подлежит применению.

Более того стороны по договору управления многоквартирным домом не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы за содержание жилого помещения и размер платы за содержание жилого помещения, определенный в соответствии с заключенным договором управления многоквартирным домом, в том числе в одностороннем порядке без предложения управляющей организации о размере платы за содержание жилого помещения, принятом на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Также Минстрой разъяснил вправе ли управляющая организация обжаловать такое решение собственников и в каком порядке.


 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству