Письмо Минстроя России от 20.03.2019 г. № 9703-ОО/06 (Определение размера платы за коммунальную услугу по отоплению)
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Письма Письмо Минстроя России от 20.03.2019 г. № 9703-ОО/06 (Определение размера платы за коммунальную услугу по отоплению)
Письмо Минстроя России от 20.03.2019 г. № 9703-ОО/06 (Определение размера платы за коммунальную услугу по отоплению)


Минстрой в своем письме от 20 марта 2019 г. № 9703-ОО/06 сообщает, что разъяснения из Постановления Конституционного Суда РФ от 10.07.2018 № 30-П "По делу о проверке конституционности части 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, абзацев третьего и четвертого пункта 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов в связи с жалобой гражданина С.Н. Деминца", не распространяются на регулирование отношений по оплате коммунальных ресурсов, потребляемых в многоквартирных домах с децентрализованной системой отопления и (или) горячего водоснабжения.

При отсутствии централизованного теплоснабжения приготовление коммунальной услуги по отоплению производится исполнителем самостоятельно с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенную исполнителем с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, установлен пунктом 54 Правил № 354.

Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, оборудованного индивидуальными приборами учета тепловой энергии и, в котором прибор учета тепловой энергии установлен на оборудовании, входящем в состав общего имущества, а также индивидуальные приборы учета установлены во всех жилых и нежилых помещениях, определяется по формуле 18(1) Приложения № 2 к Правилам № 354. В случае, если индивидуальные приборы учета тепловой энергии установлены не во всех жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по формуле 18 Приложения № 2 к Правилам № 354.


 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству