Письмо ФНС России от 12.08.2019 г. № ЕД-4-20/15964@ (о применении ККТ УО)
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Письма Письмо ФНС России от 12.08.2019 г. № ЕД-4-20/15964@ (о применении ККТ УО)
Письмо ФНС России от 12.08.2019 г. № ЕД-4-20/15964@ (о применении ККТ УО)


ФНС России в своем письме разъяснила, что обязанность применения контрольно-кассовой техники зависит от расчетного счета, на который поступают денежные средства. 
В случае если денежные средства поступают от клиентов в счет оплаты за жилое помещение и (или) коммунальных услуг на расчетный счет управляющей компании, то контрольно-кассовую технику применяет указанная организация. Если денежные средства поступают от клиентов в счет оплаты поставленных ресурсов (услуг) на расчетный счет ресурсоснабжающей организации, то контрольно-кассовая техника применяется указанной организацией. 
При приеме платежей физических лиц, направленных на исполнение денежных обязательств перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), в том числе внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, контрольно-кассовая техника применяется платежными агентами (платежными субагентами, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами), заключивших с поставщиком услуг договор об осуществлении деятельности по приему платежей.


 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству