Письмо Минтруда России от 17.06.2019 № 14-2/ООГ-4235 (о привлечении работника к дисциплинарной ответственности)
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Письма Письмо Минтруда России от 17.06.2019 № 14-2/ООГ-4235 (о привлечении работника к дисциплинарной ответственности)
Письмо Минтруда России от 17.06.2019 № 14-2/ООГ-4235 (о привлечении работника к дисциплинарной ответственности)


Так согласно ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка работодатель может применить дисциплинарные взыскания (замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям) к работнику, который получил травму по неосторожности.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если объяснение не предоставлено по истечении двух дней, составляется соответствующий акт.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в госинспекцию труда и органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.


 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству