Письмо Минстроя России от 03.07.2019 г. № 24456-ОГ/04 "О проведении переустройства (перепланировки) помещения в многоквартирном доме"
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Письма Письмо Минстроя России от 03.07.2019 г. № 24456-ОГ/04 "О проведении переустройства (перепланировки) помещения в многоквартирном доме"
Письмо Минстроя России от 03.07.2019 г. № 24456-ОГ/04 "О проведении переустройства (перепланировки) помещения в многоквартирном доме"


В письме Министерство уточнило, что устройство второго этажа в жилом помещении с целью увеличения площади комнаты является перепланировкой, для проведения которой собственник данного помещения или уполномоченное им лицо в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения в многоквартирном доме должен представить в соответствии с ч. 2 ст. 26 ЖК РФ следующие документы:

  • заявление о переустройстве и перепланировке;
  • правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое помещение в МКД;
  • подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения в МКД;
  • технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения;
  • согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя;
  • заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме, если такое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству