Письмо Минстроя России от 12.12.2019 № 48310-АО/06 (текущий и капитальный ремонт МКД)
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Письма Письмо Минстроя России от 12.12.2019 № 48310-АО/06 (текущий и капитальный ремонт МКД)
Письмо Минстроя России от 12.12.2019 № 48310-АО/06 (текущий и капитальный ремонт МКД)


В письме даны пояснения как действующим законодательством дифференцированы виды ремонтов на текущий и капитальный.

Разъяснено, что выдача предписаний органами государственного жилищного надзора возможна только в случае неисполнения обязательных требований жилищного законодательства. При этом, выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, не относится к обязанностям управляющей организации.

По мнению Минстроя России, вред, причиненный имуществу собственника жилого помещения в рамках проведения капитального ремонта многоквартирного дома подлежит возмещению лицом, причинившим такой вред.

Министерство напомнило, что по истечению гарантийного срока на оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества относится к обязанностям управляющей организации, осуществляющей управление многоквартирным домом.

 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству