Письмо Минстроя России № 2749-ОГ/04 от 03.02.2020 (уведомление об ОСС собственников нежилых помещений)
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Письма Письмо Минстроя России № 2749-ОГ/04 от 03.02.2020 (уведомление об ОСС собственников нежилых помещений)
Письмо Минстроя России № 2749-ОГ/04 от 03.02.2020 (уведомление об ОСС собственников нежилых помещений)


Минстрой разъяснил как уведомить о предстоящем общем собрании собственников многоквартирного дома собственников нежилых помещений (кладовых).

Согласно п. 1 ст. 165.1 Гражданского кодекса РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

По мнению Министерства, инициатор общего собрания в соответствии с ЖК РФ обязан направить заказным письмом сообщение о проведении общего собрания собственников на адрес жилого (нежилого) помещения, принадлежащего собственнику в многоквартирном доме, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме.


 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству