Проект ФЗ "О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации"
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Проекты Проект ФЗ "О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации"
Проект ФЗ "О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации"


Законопроектом вносится изменение в часть 1 статьи 46 ЖК РФ, предполагающее отмену обязанности по размещению решения и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в ГИС ЖКХ лицом, инициировавшим общее собрание.

Также за лицом, инициировавшим общее собрание собственников помещений МКД закрепляется обязанность по предоставлению решений и протокола общего собрания в УО, ТСЖ, ЖСК и иного специализированного потребительского кооператива, а при непосредственном способе управления МКД в орган ГЖН не позднее чем через 10 дней после проведения ОС. Также копии решений и протокола общего собрания собственников подлежат направлению в ресурсоснабжающую организацию и региональному оператору по обращению с ТКО инициатором общего собрания собственников помещений МКД.

Кроме того, оригиналы протоколов и решений общих собраний собственников, должны храниться в месте или по адресу, определенному решением данного собрания.


 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству