Решение АС Удмуртской Республики от 07.03.2019 г. по делу № А71-18242/2018 (о признании незаконными решений об отказе во внесении изменений в реестр лицензий)
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Судебная практика Решение АС Удмуртской Республики от 07.03.2019 г. по делу № А71-18242/2018 (о признании незаконными решений об отказе во внесении изменений в реестр лицензий)
Решение АС Удмуртской Республики от 07.03.2019 г. по делу № А71-18242/2018 (о признании незаконными решений об отказе во внесении изменений в реестр лицензий)


ООО УК "Мой Дом" обратилось в арбитражный суд с заявлением к Главному управлению по государственному надзору Удмуртской Республики (далее - Управление) о признании незаконным решений об отказе во внесении изменений в реестр лицензий и обязании внести изменения в реестр лицензий. 

В качестве правового основания для принятия решений об отказе Управлением указало на несоответствие заявлений и приложенных к ним документов требованиям, установленным пунктом 5 Порядка №938/пр.

При этом, оспариваемые решения Управления в нарушение пункта 9 Порядка №938/пр не содержат мотивированного обоснования отказа лицензиату во внесении изменений в реестр лицензий. Обстоятельства, указанные в справках Управления, в решениях не отражены. Составление справок по результатам рассмотрения заявления Порядком №938/пр не предусмотрено.

Отсутствие мотивированного решения, а также невручение ООО УК «Мой Дом» заключений нарушает права и законные интересы заявителя и является основанием для удовлетворения заявления общества.

Судом установлено, что представленными по делу доказательствами опровергаются выводы Управления об отсутствии кворума и правомочности общих собраний собственников помещений многоквартирных домов.

Суд указал, что Управлением не соблюдена установленная Порядком №938/пр процедура рассмотрения заявления и принятия решений.

Поскольку оспариваемыми решениями Управления созданы препятствия в осуществлении заявителем лицензируемой деятельности по управлению спорными многоквартирными домами, суд считает подтвержденным факт нарушения этими актами прав и законных интересов заявителя в сфере экономической деятельности.


 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству