Определение Верховного Суда РФ от 18.10.2019 № 303-ЭС19-17615 (реклама на фасаде МКД)
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Судебная практика Определение Верховного Суда РФ от 18.10.2019 № 303-ЭС19-17615 (реклама на фасаде МКД)
Определение Верховного Суда РФ от 18.10.2019 № 303-ЭС19-17615 (реклама на фасаде МКД)


Управляющая организация обратилась в суд с иском к стоматологической клинике, рекламная конструкция которой размещена на фасаде многоквартирного дома, находящегося под управлением истца, о взыскании долга по договору на размещения данных конструкций.

Суды первой и апелляционной инстанций исковые требования удовлетворили в полном объеме с учетом условий заключенного между сторонами договора (решения общего собрания собственников помещений МКД об увеличении тарифов на размещение рекламных конструкций), установили, что, несмотря на истечение срока действия названной сделки, Ответчик в спорный период продолжил использовать общее имущество МКД и не демонтировало размещенную на нем конструкцию. При этом ответчик не вносил плату за использование общего имущества МКД, что привело к образованию задолженности на стороне последнего. Суд округа поддержал выводы судов первой и апелляционной инстанций.

В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ отказано.



 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству