ПГУК г. Орла разработала новый IT-сервис по судебному взысканию долгов на ЖКУ
Главная Архив новостей регионов ПГУК г. Орла разработала новый IT-сервис по судебному взысканию долгов на ЖКУ
ПГУК г. Орла разработала новый IT-сервис по судебному взысканию долгов на ЖКУ




Первая городская управляющая компания г. Орла, член АНП "Национальный Жилищный Конгресс" разработала новый сервис IT-системы "МКД-онлайн" - "Кабинет юриста".

Судебное взыскание долгов по оплате коммунальных услуг часто становится большой проблемой. Особенно в управляющих и ресурсоснабжающих организациях ЖКХ, оперирующих десятками тысяч лицевых счетов. Новый сервис «Кабинет юриста» МКД-онлайн поможет эту проблему решить.

Опыт Первой городской управляющей компании, на обслуживании которой находится более 700 МКД, показал, что подготовка документов для взыскания задолженностей с порядка 10 тысяч собственников помещений с использованием "Кабинета юриста" теперь требует меньших трудозатрат и не требует дополнительного штата юристов. 

Решение было найдено. В компании разработали специальный сервис «Кабинет юриста». Он автоматизирует рутинную работу по подготовке документов для суда. Подготовка заявлений на выдачу судебных приказов, проектов самих приказов и пакета документов для подачи исков теперь не требует участия юристов. С введением полного функционала сервиса производительность по взысканиям возросла в 10 раз.

– Новый сервис «Кабинет юриста» системы «МКД-онлайн» позволяет в автоматическом режиме готовить документы на выдачу судебных приказов. Также в автоматическом режиме формировать полный пакет документов для подачи в исковых заявлений в суд, – говорит руководитель юридической службы Первой городской управляющей компании Евгений Сапрыкин.

Важно, что сервис оперировать напрямую данными из биллинга. А также предоставляет всю необходимую информацию и аналитику по состоянию с взысканием задолженности в компании. Судебное взыскание долгов с помощью «Кабинета юриста» становится значительно проще за счет автоматизации рутинной работы. "Кабинета юриста" включают в себя такие функции как:


  • Автоматический обзвон должников;
  • Автоматическое оповещение о задолженности;
  • Расчет суммы задолженности с учетом пени;
  • Подготовка полного пакета документов документов для взыскания дебиторской задолженности
  • Автоматизированное формирование заявлений на выдачу судебных приказов и исковых заявлений
  • Ведение договорной базы
  • Подготовка реестра судебных приказов и исковых заявлений
  • Сводный анализ работы с дебиторской


 
 

Аккредитованные организации приглашают к сотрудничеству